Открытые полигонные испытания Адресной Системы Инициирования для проведения перфорации в рамках технологии Plug&Perf
Грамотный подход - успешные решения!Разработка и производство перфорационных систем, кумулятивных зарядов, оснастки и оборудования
Самара: +7 (846) 977 10 00
Москва: +7 (499) 951 06 04


14.12.2021

Открытые полигонные испытания Адресной Системы Инициирования для проведения перфорации в рамках технологии Plug&Perf

7 декабря 2021 г., на УПБ «Роща», с участием представителей компаний Заказчиков: РУП «ПО «Белоруснефть» и ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика», проведены контрольные полигонные испытания компоновки перфорационного оборудования с Адресной Системой Инициирования (АСИ), разработанной АО «БВТ». Испытанная компоновка включала в себя: головку кабельную, локатор муфт, амортизатор, механический разделитель, две секции перфоратора с адресными ключами и посадочный инструмент пакера-пробки.

В ходе испытаний с электронной панели управления были последовательно инициированы воспламенитель и силовой заряд посадочного инструмента, первая секция перфоратора и, затем, вторая секция перфоратора. Все элементы компоновки сработали штатно, в соответствии с планом, полностью подтвердив работоспособность и надежность компоновки.

Участниками испытаний – Заказчиками были отмечены удобство сборки, простота ревизии и обслуживания многоразовых элементов компоновки.

АСИ разработана и успешно испытана специалистами АО «БВТ» в рамках стратегической программы компании БВТ по импортозамещению оборудования и технологий, исходя из  запросов и потребностей Заказчиков, в целях повышения эффективности решения их производственных Задач и  снижения рисков. 

АСИ является передовой, полностью электронной системой, отличающейся повышенной надежностью и безопасностью. В данной системе отсутствуют элементы с высокой вероятностью отказов, такие как механические, гидравлические и баллистические переключатели/реле. В АСИ конструктивно реализовано выполнение требований по безопасному проведению работ на скважинах в соответствие с международным  стандартом API RP 67.

Данное оборудование готово к серийной поставке, востребовано и ожидаемо многими Заказчиками компании БВТ  в России и за рубежом.






← Назад